Другая интонация

***
Я могу быть очень злой, жестокой.
В зверя превращаюсь в один миг!
Напрасно сдерживать себя пытаюсь.
Удивляясь, как он в душу бедную проник?..

***
Чем интересна жизнь моя?
Кого теперь я удивляю?
Я о себе стихи пишу…
Легенды о себе слагаю!

«Поезд на Восток»
Стучат в ночи  вагонные колёса.
Увозят Молодость мою…
А с нею, просто так, без спроса,
и Жизнь, пропавшую, по дню…
Куда летишь ты, поезд дальний:
на Юг, на Север, или в Рай?
Возьми меня в вагон печальный.
Гудок  Надежде  ты подай!..

«Обет»
Жизнь научила меня сдержаннее быть!
И, не болтать по пустякам; не унижаться.
Доброжелательно со всеми говорить.
На замечания врагов не обижаться…

Пускай там - радость, пир – горою!
Ничто меня не разволнует.
Застолья обхожу я стороною.
Зато теперь никто не судит…

Я понимаю, что кругом враги.
А жалобы мои – бальзам на душу.
В молчании проходят дни,
но свой Обет я не нарушу…

Прошу: «Не обижайтесь зря!
Не ждите правильных советов.
Ведь изменилась жизнь моя.
И некого винить мне в этом…»

«Поклоннику»
Не смотри тайком, не проси пощады.
Твоих лет боюсь, красоты страшусь.
Слов не говори, не грусти, не надо.
Я лишь на мгновение в счастье окунусь…

Ты ведь так умён и хорош собою,
что  душа моя тихо замирает…
Я прошу тебя: «Не ходи за мной!»
Ведь от жарких слов сердце просто тает.

Ты даёшь мне силы, мальчик дорогой.
Снова я «летаю птицей над заливом».
Яростно кричат чайки над волной.
Никогда не будешь ты моим любимым…

«Не плачу…»
Ни с кем общаться больше не хочу!
Устала я от глупостей и сплетен.
А, вместо этого – читаю и молчу.
Мир книг мне больше интересен…

Я Прошлое чудесное ношу в себе.
Там в море ходят настоящие мужчины!
Пока Судьба  неласкова ко мне.
Но, я не буду плакать без причины…

***
Время серебрит фото в пыльной рамке.
Разметает волосы на чужом ветру.
Изменяет внешность, а душу – наизнанку…
Но, смириться с этим никак я не могу!

«Как объяснить?»
                И.И.
Не знаю как тебе и объяснить,
что десять лет назад я сделала ошибку?
Решив Судьбу, с твоей соединить.
После раздумий долгих, и послать… улыбку.

Не рассчитала силы слабые свои.
Игра «в любовь» мне быстро надоела!
Безрадостно влачила свои дни.
Да разве только в этом было дело?..

«После  пира»
(шутливое)            Вите, другу  детства
Я болею, я пьяна.
Как  кружится голова…
Во все стороны  вертится.
Не поймаю её я!

И подташнивает снова.
Лицо серое, как жесть.
Не найду нигде покоя:
ни прилечь, ни встать, ни сесть...

Я болею, я пьяна.
Много выпила вина,
водки, пива; всякой «дряни».
Принесли её вы сами!


Рецензии