Я Водолей

Я-Водолей, из февраля я родом,-   
Спал в колыбели снежного шатра,   
Меня качала - вьюжная погода,   
Меня крестили - резкие ветра.   

Расклад распределения рождений,- 
На мне,седой февраль остановил.   
То промысел был Высших изъявлений?   
Иль просто - случай так установил?

Но всё, что в Водолее воплотилось,-
Веленьем знака явлено вперёд,   
В натуре неизбывно отразилось, 
Неистребимо всё во мне живёт... 

Раскрепощённость, - вот моя природа.   
Я - Водолей, не Рак и не Овен.   
Мой идол - справедливость и свобода,
Невыносим - зависимости плен.

Я не был бы упрямо - непокорным,
Не дай мне "Водолея" зодиак,
Когда б свободолюбием упорным,
Не наделил другой меня так знак.   
 
Но был бы я упорным в нужном деле,
Когда б рожденье - Рак определил,
Иль характерный знаку из апреля, -
Я властной волей обладаем был. 
 
Но - Водолей, из февраля я родом,
Спал в колыбели снежного шатра,
Меня - качала вьюжная погода,
Меня - крестили резкие ветра. 
   
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.