Зачем я гонюсь

А зачем же я так гонюсь?
Где стараюсь найти ответ?
В зиме,  которой я снюсь,
Или в солнце, что греет планету?

А может быть лето ответ -
Время года,  в котором живу я.
Остальное все - сон и бред,
Дешевое дымное курево.

Так хочу я кричать и рвать,
И бежать по хрустящему снегу,
И уснуть,  и счастливым встать,
И снова отдаться бегу.

Чтоб взлетела душа в переулках
И над крышами вдруг вознеслась,
Чтобы пением лучшего друга
Мог упиться я вдоволь, всласть.

Чтобы там,  наверху,  его голос
Стал слышнее, ведь так далеко
От мороза седеют волосы
Друга лучшего моего.

Чтоб в ответ прозвучать громогласно:
"Я живой еще!  И я жду!"
Чтоб он слышал и не был несчастным,
И чтоб не попал в беду.

А когда он домой вернется,
Мы выпьем бутылку вина.
Тогда каждый из нас проснется,
И исчезнет стенаний стена.

Я тогда, наконец, пойму
Зачем так бегу и гонюсь.
Когда в руки ему одному
Я без сил упаду и проснусь.

2011г.


Рецензии
Изумительно!, читаю ваши стихи по капле, чтоб не закончились быстро и каждый раз удивляюсь, как же точны и глубоки мысли. При том, что стиль легкий и приятный.

Алиса 25   28.04.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса. Поверьте, это взаимно.

Союзник Сердцем Чистых   28.04.2013 22:25   Заявить о нарушении