и было опять бесконечно

И было опять бесконечно.
Загадочный,трепетный свет.
И он улыбался беспечно,
С каких-то усталых планет.

И эти зарницы без края.
А в них серебрилась весна.
И падали где-то сгорая...
И падали в реки,до дна.

И падали в реки...навеки.
И снова дарили свой взгляд.
А все серебристые реки,
Весне улыбнуться хотят.

А все серебристые дали,
Звенели кругом и кругом.
А мы эту вечность искали.
По вечным,звенящим дождем.

И все этой тайной покрыто.
Весна улыбается вдруг....
И зимняя стужа забыта.
Она  превращается в звук.

И тень где-то там над зарницей.
И тень где-то там в тишине.
А ты прилетаешь Жар-птицей...
Но все ни ко мне,ни ко мне.

И что-то о звездах сказала.
И где-то опять замолчишь.
И снова над сердцем летала.
И снова над сердцем сгоришь.

И снова над сердцем жалеешь.
И взгляд твой устало блеснул.
А вечность любить не посмеешь.
Где звездное небо и гул.....


Рецензии