Надо

Тебе говорят: "Ты должен
Любить, размножаться, жить".
И как бы ни лез из кожи,
Морали не изменить.

Тебе говорят: "Обязан
Учиться, сдавать ЕГЭ".
И хоть ты свободным назван,
Не будешь, увы, им нигде.

Тебе говорят: "Верь в Бога".
А если противишься - бес.
Внушают: "Не делай, что плохо,
Тогда ты достигнешь Небес".

Тебе говорят: "Сражайся,
А если умрешь - герой.
Предателем станешь, как сдашься.
И верь - нету жизни иной".

Тебе говорят: "Ты счастлив,
Жена есть и трое детей".
Хоть веришь так слепо в удачу,
Мечту улететь не лелей -

Прослынешь изменником лютым.
В изгнанье отправят, убьют,
Повесят на площади утром,
И крикнет "во имя..." люд.

Прошу тебя, брат, смирись-ка,
Последуй за стадом людским,
Не бойся как можно низко
(На дно) опуститься рутин,

Смешайся ты с грязью, ну же,
Побудь тем, кого презирал,
И будет и кров, и ужин,
Там проще. Ты разве не знал?

Тебе говорят: "Так было,
Так есть и так будет всегда".
Кровь в жилах почти застыла.

Так надо.
Умрешь - не беда.


Рецензии