В кафе

Я целый день в твоей пустой компании
Убила вечера жилая не дожить
Хоть сложно это,и усилий на подсветку
Могло уже давным-давно не быть

И не в последний раз я думаю старалась
Уладить те моменты где ты зря
То взглядом,то словесно тех пугая
Кто слаб казался чем-то для тебя 

Хотел он долгий день рабочий приукрасить 
Но ты мечтала чтоб он стал служить
Чтоб гул твоих капризов и желаний
Сумел затмить,смысл жизни очернить

Тебе как будто бы добра казалось в мире мало
Ты подсчитала всё желая взять взамен
Тихонько луч за лучиком энергий поглощая
Забрать себе, упрятав в темный плен

А свет во тьме не спрячешь, не приглушишь
Закон природы - свет развеет тьму
Как голос с глубины тихонько, робко шепчешь
Спасибо сердце, помоги разбить тюрьму

Ведь только ты так верно мне подскажешь
Добро желать - не значит денег дать
И не оплатой красен долг опять докажешь
Но и за просто так простить - сложней урок

Так как на всё на свете - воля свыше
Зачем вступаем в мыслей передел
Кто наделён чем, и покуда дышит
Ведь только ОН и знает где предел 


Рецензии