Не гадить близким и соседям!

В лесу сегодня гам и шум.
Закон зверей встревожил ум,
Закон, что оглашен медведем:
«Не гадить близким и соседям!»

Про близких было все понятно,
В лесу к соседям, вероятно,
Причислен был весь клан зверей:
Лиса и волк, и муравей.

И получалось, что теперь
Ни жук, ни птица и не зверь
Не могут гадить никому,
Но не понятно почему?

Медведь придумал разъясненье,
Развеял сразу все сомненья:
Неотвратимость наказаний
Была прописана реально

И механизмом снабжена,
Надзор вела его жена.
Она сурово-справедлива
И не любила шаловливых.

Не важно, волк ты или клоп,
Или простой фонарный столб,
Но, если ты закон нарушил,
Приди с повинной, будет лучше.

Медведь, однако, был умен,
И занимал не зря он трон.
Не брал примера он с людей,
Он их считал глупей зверей.


Рецензии