Время

Время - наше бремя,
Общее, как место племени.
Спим в одной "постели",
С животным и растением.
Но, слишком обнаглевшие,
Мы сеем отравление
Как субъективным мнением,
И углекислым выделением,
Так и невежественной тенью, —
Нет ни капли уважения
К любым высшим знамениям.
Лишь пристрелить оленя,
С пойлом своего брожения,
Чужое унижение
В счет личного вложения, —
Все предрасположения.


Рецензии