Останется

Мы сладостно блещем
Под лучами тусклого солнца,
Под чье-то имя трепещем,
Кто к нам уже не вернется.
Тот, кто ни умер, ни жив,
Тот, кто ни дарит, ни берет.
Я любила, как мышь любит сыр,
Что не каждый ей в лапы дает.
Я же помню всю твою ткань,
Другие это называют - кожей.
Не хотела и очень жаль,
Что стала не другой, а похожей.
В памяти бережно сохранила
Взгляды твои и твои пальцы.
И все же, я безнадежно любила
Пришедшее с тобой счастье.
А тебе я пожелаю снов,
Откровений и гордых людей,
Кто не будет помочь готов,
Кто не скажет важных вестей.
А мне останется проклинать
Твою жизнь. И тебя
Я не даром смогла ей отдать,
Свою жизнь же начав с пустого, с нуля.


Рецензии