Мое Пасхальное

Мне о Тебе не сказали ребенком,
Ты - моя первая детская память:
было прощание - вместо иконки
над головой моей травки качались.

Было - печально: я здесь - не хотела...
"Надо", -сказало огромное небо,
взглядом обмерило строгим и смелым;
мы с Тобой позже частенько встречались.

Судеб и знаний моих лишь иголка
в травке, и логики нету тут вовсе:
Ты - моя первая детская повесть,
Боже Иисусе, узнала я - после...

Было прощенье - за годы покоя.
Блудная юность. Жестокая зрелость.
Боже Иисусе, все было с Тобою:
падала капля - и снова мне пелось.

Нота звучала в снежке на капоте,
женщина в пепел ложилась, кричала.
После вставала, и шла на работу...
Я Тебя знала всегда, изначально.

Я Тебя знала в той капле - навечно.
В детстве никто о Тебе не сказал мне.
Господи! Жизнь так страшна, так увечна.
В платьице розовом - все Воскресенья!


Рецензии
Так интимно и пронзительно.
женщина в пепел ложилась, кричала.
После вставала, и шла на работу... - особенно живо и остро.

Князева Дарья   04.05.2013 22:07     Заявить о нарушении
Prosto eto pravda i o moey zhizni - i o moix otnosheniyax s Bogom. Eto vazhny stix dlya menya, zdes to, o chem ya pochti nikogda ne pishu...Spasibo, Dasha!
Xristos Voskres! S Pasxoy Vas!

София Юзефпольская-Цилосани   05.05.2013 08:31   Заявить о нарушении