И Свет и Тень восторга не приносят...

И Свет и Тень восторга не приносят,
Каким бы странным не был этот век.
Все раны лишь оружием наносят,
И этим, только этим СТРАШЕН человек.

Безумие в глазах отныне живо!
Теперь в устах молчанью места нет!
И нет, в сознании любви к тому что мило,
И этим, только этим ЖАЛОК человек.

Куда ни глянь - сплошные рамки,
Мы сами создаем их сплошь, везде.
С родными, близкими людьми - в "молчанки"...
И этим, и лишь этим БОЛЕН человек.

Смотрю на то, что происходит,
И вижу боль в глазах людей -
Непониманье тех, кто рядом ходит,
ОТСУТСТВИЕ каких-либо ИДЕЙ.

Боязнь всех действий, всех поступков,
Сомнения в любви - есть норма.
Всё меньше в жизни нашей чутких.
Ведь в жизни нашей "рамки", "форма".

И корысть и тоска - везде, повсюду...
Одни лишь маски, созданные в страхе.
И неспособность веры в чудо,
Погрязли по уши в терновой рубахе

Всё "напоказ", для галки, всё по моде,
В понятиях у многих и не пахнет честью.
Хватают только то, что на проходе...
Весь мир сражен этой болезнью!


Рецензии