Воспоминания

В себе мы прячем небольшой мирок,
Но под большим замком тяжёлым.
В том мире не бываешь одинок…
Хоть и гуляешь в нём совсем безмолвно.

Мы дверь, порою, эту открываем,
С неоновой табличкою «назад».
Но про неё мы тут же забываем,
Направив в пустоту свой взгляд.

И погружаемся в свои воспоминания,
В счастливые и грустные, во все!
Переживаем прежние страдания,
Высказывая возражения Судьбе.

Мы часто вспоминаем о приятном,
«Вот бы это взять и повторить!»
И поэтому нас тянет всех обратно,
Чтоб ещё раз тот момент прожить.

Да, приятно что-то взять и вспомнить,
И сравнить Сегодня и Тогда.
Чувствами былыми жизнь наполнить,
Которых не забудешь никогда…


Рецензии