круг

в тихом свете кабинета
на стене картина цветом
будоражила сознание,
радовала глаз мерцанием
все логично и красиво
в произведении неброском
тень, цвет осени ранимой
и среди цветов дорожка
вглядываюсь не опуская
взгляд в цвета и полутоны
и под взглядом замечаю-
изменяется картина
исчезают грани света
лица, мною там увиденные
в глубь уходят незаметно
блекнет цвет, исчезли краски
побелело полотно
превращается как в сказке
в зеркало царевны той
медленно уходят блики
и в зеркальном отраженье
вижу лишь свои глаза и лико
изменяется  с мгновеньем
 огрубела кожа, руки
опустились веки резко
углубилися морщины
стал блондин седой с улыбкой
блекнет цвет, не видно губ
в воздухе расплылись очертанья
и на картине появился круг
незримый круг венчальный....


Рецензии
Интересный сюжет...
Впечатляет)

Виттори Ви   08.05.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.