Кино больше нет...

Кино  больше  нет, мы  остались  за  кадром,
А  плёнка  пылится  на  полке
И  больно  по  сердцу  тяжёлым  прикладом,
Пятном   на  стерильной  футболке…

Немая  картина  уйдёт  в  неизвестность,
Где  двое  сожгли  все  мосты,
Останется  пыль  и  пустая  словесность,
Убитые   снегом   цветы…

Задержится  грусть  и  виток  сожаленья,
Что  всё  могло  быть  и  не  так,
Внутри  промелькнут   все  минуты, мгновенья,
Как  резкий, опасный  зигзаг…

И  думаешь, может  и  не  было  нужно
Себе  доверять  и  душе,
Вот  так  растворяться  в  магической  дружбе,
Лететь  к  фееричной  звезде…

Рассыпались   стёкла  в  узор  на  асфальте,
В   ненужную  кучку  добра
И  поздно  уже  убирать  острый   скальпель
Вражды   и   нелепого  зла…

И   глупо  нам  прятать знакомые лица
В  серебряный, крученный  шар,
А  слёзы  сквозь  СОЛНЦЕ  по  милой  улыбке,
В   надломленных  чувствах  пожар…

Меняем  привычно друзей  и  квартиры,
Планеты,  дома,  города
И  нервно  латаем  душевные  дыры
И   плачем  тайком   иногда…

Мы  бьём  своё  счастье, а кто  потом  склеит,
Осколки  в  цветок  соберёт?
И  сердце  больное  немного  согреет,
Обнимет  и  просто  поймёт…

Безвыходных  нету  дверей, лабиринтов,
Найдётся   просвет и  окно
И  ноту  вдруг   вырвешь  из  бешеных  ритмов,
Как  яркое  СОЛНЦЕ, пятно…

Кино  больше  нет, только  в  памяти  кадры,
Я  плёнку  всю  склею  по  новой,
Опять  нарисую  все линии,  карты
На  серии   важной, повторной…

И  вновь  прокручу  всю  историю  снова,
Цепляясь  душой  за  добро,
Я  так  же  люблю  и  я  сердцем  готова
Дарить  неземное  тепло…

Из  серии  в  серию, кадр  за  кадром,
Волшебную  сказку  из  роз,
Любовь  выпивать  вновь  бокал  за  бокалом,
Роняя  грусть   капелькой  слёз…


Рецензии