Любимой

И руки в крови, и я думаю
Поймать ту святую, безумную,
Ту славную, громкую, ловкую,
С её колдовскими уловками.
Я помню любимую, гордую
В толпе меж московскими мордами,
Грызущими кости собаками,
Меж грязными бабьими враками.
Ты носишься гневная, милая
С делами своими постылыми.
Скорбишь ты и мечешься в ужасе,
Когда понимаешь - ненужная,
Когда все толкают и бесятся
И просто несут околесицу.
И ты заражаешься, пыльная,
И вновь появляешься взмылена -
Держать и немного отталкивать
И всех заставляя помалкивать.

(28 апреля 2013 года)


Рецензии