Верный друг

Она никогда не просила пощады,
Смотрела твёрдо вперёд.
А он в сердце вонзал ей кинжалы,
И глаза его были словно холодный лёд.
Как мучительно больно
Смотреть как он воркует с другой.
И как же всё-таки горько
Бороться с собой и не находить долгожданный покой.
Видеть его счастье и стараться забыть:
Вырвать из сердца, душой не хранить,
Створки сознания наглухо затворить.
И не вспомнить, не вспомнить ни разу...
Просто свободно парить.
Но вот он опять-
Улыбается, машет, зовёт погулять.
Хочется скрыться-
Глаз счастливых своим присутствием не омрачнять.
Выдавить из себя наконец слово "Прощай"!
Но улыбка срывается с уст...
Ах, как взгляд же мой пуст!
Вырывается искорка-фраза,
Звучит фальшивая нотка, отбиваясь в сердце моём:
- За тебя так я рада! Не хочу мешать вам  вдвоём.
Веселитесь, идите. Я уж как-то сама...
- Ты совсем не изменилась! Сама доброта.-
Улыбнётся, дружески положит ладонь на плечо.
И вновь убежит - там ждёт его любовь.
А ведь надежда во мне всё ещё живёт...


Рецензии