Она хотела антрепризы...

В репризах старого театра
Текла обыденная Жизнь,
И в той  шумихе кулуара
Рвалась в безудержную синь…

Спешила быть такой наивной,
Кому-то близкой и родной…
Всенепременно неизменной,
Такой желанной и земной..

Ей каждый раз, подрезав крылья,
Сулили почести и рай…
Изнемогая от бессилья,
Летела в солнечный  вновь край...

Там, покидая эту клетку,
Забыв про суету ночей,
Рвала запутанную нитку,
Отжив всю безысходность дней…

Как ей хотелось антрепризы,
Где разыграет ярко роль…
Судьбы несносные капризы
Очередную дарят боль…

И лишь  непрошеною гостьей
Присядет тихо у окна…
Вновь тяжкой бабьей нашей долей
Наполнится она до дна…

И в поцелуях теплых ливней
Воскреснет ранняя весна…
В ней будет Жизнь опять Богиней
И своеволию верна…


Рецензии