Шахматная доска

Это как космос - просторы галактик,
Это как роза - огонь янтаря,
Это доска черно-белым покрыта,
Шахматным строем туманного дня.

Здесь есть приверженцы точного хода,
Есть бунтари, что рискуют за зря,
Не разгадая тяжелого кода,
Плату отдав из души алтаря.

Нет постоянства, как штиль за кармою,
Есть лишь бурлящая краской река,
Где то вдали водопадом гремящим,
Всё прекратится, погаснет искра.

Это как солнце на водных просторах,
Как неизбежность средь белого сна,
Чёткой чертою подводит границу,
Чёрного цвета у белого дна.


Рецензии