Было не раз...

Ты уходил, смотрела вслед...
Тебя обратно не вернуть...
Ты вдруг оглох, ты вдруг ослеп -
Ты жизнь решил перевернуть.
Ты мне сказал: «Все было зря.
Обратно время не вернуть,
Смогу прожить я без тебя,
Хотя тернистым будет путь».
«И что теперь? - спросила я, -
Вода, бегущая из глаз?
В слезах размытая луна?
Все это было уж не раз...»
Ты мне сказал: «Не надо сцен,
Я, может быть, вернусь обратно.
Вернусь, и ветер перемен
Ворвется в жизнь твою внезапно.
Вернусь и принесу любовь,
Которую ты так желала,
Чтоб снова закипела кровь,
И сердце, как огонь, пылало...»
«Я не хочу такой любви,
Когда я по ночам рыдаю,
Когда я, словно бы в грязи,
Как сигарета, догораю...
Да, знаешь, я тебя люблю,
И слезы вытеру я с глаз,
Да, я тебя за все прощу...
Все это было уж не раз...»


Рецензии