Журавли

Услышала рассказ   про журавлей,
Которых мастерила  день и ночь
Девчушка, ожидая теплых дней,
И я решила девочке помочь…

Чтоб воспарили в небо журавли,
Когда над миром расцветет весна.
Расправит крылья долгожданный клин…
А девочка – поправится она.

Я много дней трудилась  за столом.
Пусть лучше будет журавлей в избытке…
Ушла зима,  сраженная теплом.
Для верности связала птичек ниткой,

Чтоб разлететься не смогли они,
Ведь это же простое Оригами.
И радость исцеленья принесли,
Поднялись в небо, зашуршав крылами.


Рецензии