Вперед

Хочется сделать что-то достойное,
Хочется сделать что-то заметное.
Не прозябать в безликом застое,
А плыть по волнам с попутным ветром.

И даже если грянет буря,
И гребни волн украсит пена,
Что предначертано-то будет,
Лишь бы не праздность в домашних стенах.

Я вспоминаю прошедшее детство,
Я вспоминаю минувшую радость.
Мне бы хотелось сердцем согреться,
Сбросив с себя тоску и усталость.

Только зовет меня голос трубный.
Знаю,нельзя стоять на месте.
Вот и иду я,стиснув зубы,
Идти вперед-это дело чести.


Рецензии