К Женщине

В ее глазах какая-то загадка,
Какой-то очень хитрый огонек.
Его заметил я, когда украдкой
Подглядывал за личиком ее.

Тот огонек творил со мною нечто:
Я в небесах от радости парил,
И я сгорал, как лист бумажный в печке,
Когда случайно взгляд ее ловил.

Быть может, я и был слегка наивным,
Когда, рассудка мненью вопреки,
Я верил: чувство может быть взаимным,
И совершал бездумные шаги.

В ее глазах я выглядел нелепо -
Сейчас я отдаю себе отчет,
Ну а тогда я в счастье верил слепо.
Кто был влюблен - легко меня поймет.

Она терпела все мои заскоки,
Как будто бы их не было совсем.
А я метался, стаптывая ноги,
Не унывая, на забаву всем.

Но все прошло. Ведь все всегда проходит.
И я уже не мучаюсь почти.
Она к другому ночевать уходит,
А я опять пишу свои стихи.

И лишь вопрос остался не озвучен:
"Как вышло так, что ты, такой алмаз,
Что не найти и целом свете лучше,
Себя даешь втоптать другому в грязь?

Ведь тот, другой, тебя уничтожает -
Ты таешь, словно сахар в кипятке.
Тебя он постоянно обижает,
А ты бежишь за ним на поводке.

Пусть я тебе совсем не приглянулся,
Пусть я не тот, кто создан для тебя,
Но я еще пока что не свихнулся:
Из нас двоих люблю один лишь я!"


Рецензии