Нелюбимая

Закралось лето в лугах ромашковых,
А в сердце боль и чего-то жаль,
Гадаю ромашкою,на любовь безответную,
А в глазах со слезою печаль.

С виду он такой неприметный,
И совсем не хорош собой,
Что же бегу я в тот луг ромашковый,
Погадать на свою любовь?

Полевые цветы он сорвать спешит,
Для девушки, с русой косой,
А меня как увидит- молчит,
Отвернется, встречаясь со мной.

Я в его глазах не гляжусь,
Ни хорошею, ни плохой,
Хоть принцесса я на горошине,
Для него остаюсь чужой.
****
В одиночестве сердце мается,
Песню грустную запою,
Да тоску свою девичью,
Слезой горькою разолью.

28.04.13


Рецензии