Простите нас, мамзель...

Послушать можно здесь:

Простите нас, мамзель,
Что с нас возьмешь? Солдаты.
И слов любви, увы,
Не свяжем даже двух.
Мы путаем шинель
С Шанелью Вашей пятой,
Канавы и канвы
Не различим на слух.

Вуали, кружева,
Чулочки и корсеты
Не ценим мы, хоть плач,
Но спрячьте свой укор:
Покуда плоть жива,
На кратость встреч не сетуй -
В любой момент трубач
Сыграть нам может "Сбор".

Опять привычный лад
Над суетой поднимет,
И ринемся с плеча
Рубить мы вражью рать.
И каждый, стар и млад,
Конечно вспомнит имя,
Что сможет в смертный час
С улыбкой прошептать...

Простите нас, мамзель:
Нон веритас ин вино -
Изрядно мы пьяны
И шутим невпопад.
Мы возвратимся! Все:
Живы и невредимы,
Чтоб вас обнять -
Иных не надо нам наград.
Мы возвратимся все,
Молитвами хранимы,
Вы ждите: нам иных
Не надобно наград.

(10 октября 2011)


Рецензии