Я тоскую

Я тоскую отчаянно, дико, нелепо,
До озноба, до паники, до немоты..
Так тоскую, что кажется - рушится небо,
Осыпается сажей слепой пустоты.

Улыбаться пытаюсь, твержу: "Я в порядке!
Мне немного тревожно, но все хорошо."
Лишь на чистых страницах обычной тетрадки
Оседает тоски ледяной порошок.

Новый день для меня ничего не изменит,
Просочится в песок, не оставив следа.
Одного лишь прошу - пусть горит, не тускнеет
Нерастраченной ласки живая звезда...


Рецензии