Загробь

Все чаще о загробном мире
Приходиться писать,
Все меньше о смешных девчушках,
Затащенных в кровать,

Сейчас такой вопрос волнует,
И жгет мои мозги,
За нами кто тогда приходит
Из мира без тоски.

За блаванутым* придут
Стада зверей рогатых,
За чоканутыми опять
В белым-бело халатах.

За коммунистами придет,
Товарищ Щорс, наверно,
За алкоголиком жена,
Сжимая скалку нервно.

А за поэтом кто придет,
Пускай за графоманом,
Кто на поляны уведет
Закрытые туманом?

Наверно, если повезет,
Придет начальник бывший,
Ты на работе стих писал?
Теперь все там допишешь...

А если много ты грешил,
Отнимут лист и стИло,
Пока они в твоих руках
Пиши, братан, красиво.

*Чоканутые на учении г-жи Блаватской


Рецензии