По дороге на базар

Я остаток денег соберу,
выйду из панельного угара
и пешком спокойно порулю
в сторону Смоленского базара.

Путь знакомый и довольно прост-
по Смоленской к Фрунзе я шагаю,
на трамвайный через Витьбу мост
и на Людникова попадаю.

Вспомнить мне, конечно, есть о чем-
на Смоленской домики стояли
а на Фрунзе с Сашкою Хрустом
мы картошку мерзлую копали.

Возле Витьбы Адочка жила
и паслась коза Екатерина,
плоскодонка старая была,
и росла в осколках вся рябина.

А сегодня этот домик пуст,
и речушка Витьба обмелела.
Стал пенсионером Сашка Хруст,
и моя головка поседела.

По дороге жизненной скользя
искренне мы радуемся встрече.
А подруги наши и друзья—
этих нет, а те уже далече.

А когда картошку мы пекли,
не было счастливей нас на свете.
Горькие подростки той войны,      
времени немеркнущего дети.

Я их лица в памяти ношу,
и грущу по прошлому немножко.
На базар Смоленский захожу,
покупаю новую картошку.


Рецензии
Необыкновенное стихотворение. Спасибо большое. Желаю Вам творческих успехов. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   27.03.2014 16:06     Заявить о нарушении