В горячий день мы жадно ищем тень...

В горячий день мы жадно ищем тень,    
а в холод - место теплое под солнцем.
Я на земле живу не первый день,
её терзают беспредел и стронций.

Мы совершаем много грязных дел,
друг друга сжить стараемся со света.       
Нас СПИД и кризис чести одолел,
и к нам летит возмездия комета.

У нас сегодня в совести пробел,
а дефицит сердечности — подавно.
Испортился характер, очерствел,
а жили дружно мы совсем недавно.

Средь нищеты духовной и тревог 
не суетитесь зря и не ропщите.
Спасти от бед нас может только Бог,
и потому раскаяться спешите.


Рецензии