Весенняя меланхолия

Под бледным небом родины моей*
Сошли снега. И вновь над пашней чайки
Гоняют прочь ворон и голубей.
Ну а Ростов переоделся в майки,

А где-то лето с форменной жарой,
И млеют негой берега морские;
Вино в цене поспорит там с водой,
И люди вечно празднично-бухие.

И вроде бы, телушка там - полушка,
И вроде бы недорог перевоз...
Но мне милей родная деревушка
Под мутно-серым небом вешних гроз...

27.04.2013 г.

*Строка А.Н. Плещеева


Рецензии