Любовь

   

Любовь приходит и уходит,
Но остаётся в сердце след.
А боль со временем проходит.
Пишу и понимаю - бред...
Любовь сидит занозой в сердце.
Чуть только вспомнишь - заболит.
И не даёт душе согреться,
Как рана старая свербит...
Её лишь клином вышибают,
Чтобы забыть, пусть хоть на миг.
А позовёт – опять прощают,
Любовь, как злой скупой старик-
Прочь гонит, но не отпускает.
Даёт испить, но не до дна.
На подвиги благословляет
И проклинает нас она.


Рецензии