Берлинское послесловие

Не засыпать.
надо не забыть обо всем:
проговоренном и умолченном.
последние фразы натянутые
выходили,
отягощенные предстоящим.
то ли полутона, то ли секреты.
сил вроде не осталось
на двоих уже больше.
но не уйти, не уйти.

Интересно, а ты тоже
остерегаешься сказать вслух
о чем думаешь?
наверное, не стоит знать. сокровенное. не сейчас.
но не забудут и на двоих хранить
станут недосказанное.
но что-то похожее уже вроде произносилось,
вот только концовка вышла неверная
а сейчас неизвестно как быть с серединой.
как- быть- теперь? глубокий
овраг и люди вокруг чужие,
посторонние. самим выплывать.

Вдохновляй меня, вдохновляй.
дни спустя после расставания.
о тебе теперь думать долго
предстоит в дни солнечые.
вспоминать будут вспоминать
волшебное. и полеты
не совершённые, о которых кино
снимать.

Ночи ночи недолговечные, а встречи
еще короче. но обещали, что
пока они, не завершенные.
тени тени окружили.
зовут туда, откуда улетать не следовало.
только мысли и ощущения,
плёнкой запечатленные, не
передадут горячий воздух
между двоими, простор полосы
взлетной и ветер ночной в лицо.

И растворились силуэты в сумрачной
улице и не успеют оба обернуться.
ночь проглотила.
ненасытная. прочь расходятся
и шаги по традиции в унисон
раздаются,
а потом молчание.
чуда не будет, если только......

16.04.2013


Рецензии