Я схожу с ума

Я схожу с ума
От натужных гамм,
Что играет кто-то
На сердцах и душах.
И тупей сома
Мысли по слогам,
Как у идиота.
Бытия болото
Смрадной гнилью душит.

Завтра – как вчера,
Снова и опять,
Вечные повторы.
Может мы машины?
Как судьба сера,
Смысла ни на пядь,
На глаза нам – шоры,
Лбом нас – об заборы,
В рот – побольше тины.

Что же тот, вверху,
Не сыграет блюз
Или хабанеру?
(Для него мы струны).
Лучше в челюсть хук,
Чем привычек юз.
Потеряли веру,
Рады мы вольеру,
Память – сплошь лакуны. *

Ржавые мозги,
Пыльные мечты,
Ветхие стремленья –
Каждый с этим свыкся.
Радости ни зги,
Взгляды все пусты,
Суетны моленья.
Может только тень я
На камнях у Стикса?

• Лакуны – пробелы, пропуски, недостающее место в тексте


Рецензии
Не сойти бы мне с ума!
Я к тебе привыкну скоро...
Мне квартира, как тюрьма,
Я хочу скорей за город!

Нил Лу Милак   01.05.2013 15:15     Заявить о нарушении