Мелодия весны

Для первых птиц и утренних цветов
Плетёт весна волшебную мелодию.
То полонез, то польку, то рапсодию.,
В ней звон капели, переклик ветров.

В ней голоса вернувшихся грачей
Узором чудным в музыку вплетаются,
И радужным потоком рассыпаются
Аккорды ярких солнечных лучей.

Рожденья боль и сладость первых грёз.
Рассвет и мгла, восторг и отречение,
В ней тайна жизни и секрет забвения,
Намек на счастье и немой вопрос.

Она парит под шелест облаков,
Над речкою, полями и над крышами.
Не может быть, чтоб вы ее не слышали,
Мелодию цветных весенних снов…


Рецензии