***

Появлению седин вслед
Наважденьем вещих грёз-снов
Воплощаю лоскутной бред
В суровьё чуднЫх стихов-слов.
Обратив в молитву ритм строк,
Чуть покачиваясь им в такт,
Я прошу, чтоб указал Бог
Мне в небесном своде свой знак.
Перекраивая дней ход,
Оборачивая жизнь вспять,
Тку в сознаньи полотном год,
Где я мог её ещё знать.
И отыскивая след дыр,
Перештопываю всё вкось.
Грезя, будто прошлых лет дым,
Превратится в навесной мост.
И по этому мосту я,
Миллион преодолев миль,
Снов желанья облеку в явь,
Воскресив на день её мир.
Я войду опять в её сад,
Окунусь лицом в ковер трав.
И, беспечным пацаном став,
Позабуду про потерь страх.
Увидав вдали её лик,
Словно ощутив в груди ток,
В аромате от цветов лип
Побегу, хмельной, со всех ног.
Наслажусь теплом её рук,
Буду пить душою глаз свет,
Буду слушать каждый слов звук,
Сохраняя в память слайд-след...
...а когда закат уйдет в ночь,
И назначенный придет срок,
По мосту укажет путь прочь
Снизошедший до меня Бог.
Я уйду под крик ночных сов,
Чтоб во снах, свободных от пут
Вновь слагать молитвы из слов.
Тех, которые пока ждут...


Рецензии