Привет от лета жаркого

Цветы на подоконнике, цветы в моём окне
Привет от лета жаркого, зимушке зиме.
Ведь с летом она никогда не встречалась
Ей осень с весной в знакомство достались.

А на стебле зеленом застыли снежинки
И смотрит зима с удивлением на них.
Не уж то у лета есть тоже снежинки
Пусть форма другая, но прекрасны они.

И загляделась зима на то, что за стеклом
Привет от лета жаркого, а ей всё нипочем.
Меж ними стоит,  защита такая
Что лето с зимой мир чужой наблюдают.

А, на стебле зеленом застыли снежинки
И смотрит зима с удивлением на них.
Не уж то у лета есть тоже снежинки
Пусть форма другая, всё ж прекрасны они.

Мороз всё наблюдает, он злится на зиму
Да, если б не защита, не миновать войну.
Лето с зимой враги на вечность
Припомни весну, как спасалась ты бегством.

 
А, на стебле зеленом застыли снежинки
И смотрит зима с удивлением на них.
Не уж то у лета есть тоже снежинки
Пусть форма другая, всё ж прекрасны они.


Рецензии