Улица 17-го сентября

                памяти отца
                27 апреля 1922 г.– 17 сентября 1968 г.

                Вчера, возвращаясь с кладбища,
                случайно наткнулась на табличку со странным названием
                «Улица 17-го сентября».

усталой походкой пОлдня
тянулся кладбищенский путь
к Светлому Воскресенью
дорогой любви и прощенья
обозначавши суть
взгляд словно шаг споткнулся
об угол забора
не зря
улица переулок
«17-го сентября»
что эта дата значит
знает ли местный народ
кто ее переиначил
где безымянно живет

а для меня «17-е»
далекий сентябрь отец
прощанье с прощеньем
в тринадцать
счастливому детству конец
я знаю что знаю
на свете
случайное закономерно
не зря в небе звёзды горят
выводят в апреле верно
«17-е сентября»
не новое это чудо
покуда живу на свете
вера моя пребудет
в моих атеистах-детях

мир в ожидании чуда
воскресе Христос опять
казнит себя новый Иуда
скорбит Пресвятая мать

28 апреля 2013 г.


Рецензии