Одинокий сосед

В квартире пять который год
сосед Сан Санович живет.
Свой не имеет огород,
лишь только пенсию без льгот.

Имеет очень строгий вид,
почти ни с кем не говорит,
не спросит вас про то да се,
но про соседей знает все.

Когда то он моложе был
и надзирателем служил.
Чтоб навыки не потерять,
решил за всеми наблюдать.

В квартире дверь—брони кусок,
двойной глазок, тройной замок.
За дверью стул стоит под рост,
с рассветом Саныч занял пост.

Наташа бегает к мужчине.
Елену привезли в машине.
И утащил пожарный кран,
соседский Лёнька - хулиган.

Серёжка ковырял в носу.
Тайком ел Славка колбасу.
Написал пёс Барбос на пол.
В подъезде Тит играл в футбол.

А из шестой хромой Степан
явился заполночь и пьян,
ключом до двери не достал—
всю ночь на коврике проспал.

На лестнице нагадил кот,
а стенки расписал Федот,
А на четвёртой  Автандил
в подъезде лампу отвинтил.

Так день за днем не первый год
почти не спит, не ест, не пьет,
Насквозь всех видя за версту,
сосед из пятой на посту.

Наверно, это оттого,
что от людей уже давно
Не слышал добрых, теплых слов—
стал к одиночеству готов.


Рецензии