Храм в Селище

      Храм в Селище.
  Он стоит на загляденье
Над могучею рекой,
Вызывая восхищенье
И чаруя красотой!
  Украшая волжский берег,
Храм чудесный, сотни лет,
Прославляет в доброй вере
Над Селищем божий свет!          
  Колокольный звон прелестный
Освящает путь земной,
И, как праведник небесный,
Дарит мудрость и покой.
  А на шпилях возвышенье –
Златоглавые кресты,
Рукотворные знаменья
Величавой красоты!
  В храме – горя утешенье
И любви незримый свет,
Здесь меняется значенье
Проведённых в жизни лет!
  Боль и  радость, и невзгоды
Обретают вид иной,
Для молитвы у народа -
Дверь открыта в храм родной!
  Для души уединенье
И обрядов торжество,
К очищению стремленье –
Тут святыни божество!
  Многих помнят своды, стены
В поминании имён….
Здесь в любые перемены
Неразрывна связь времён!
 
                04. 2013г.


Рецензии