Берёзы в свете вечерней зари

(страничка несостоявшегося счастья...)

   Давным-давно позабытое,вдруг вспомнилось сейчас...
Пора далёкой юности...первый год самостоятельной жизни.

   Казахстан...Большое село с красивым украинским названием, а далеко за ним - берёзовые колки - рассаженные в степи берёзы, разросшиеся в рощи, привычные для глаза в средней полосе России, а не в здешней степи.
И вот туда, в эту неимоверную красоту, умчал меня на мотоцикле тот, кто был влюблён, на чью ласку отозвалась и я - скромная ,робкая городская девушка,по собственной воле оказавшаяся далеко-далеко от родного дома.
 
  Зачем мчал??? Ведь знали оба: впереди разлука...Нет, не разлука, а прощание...
И каким же оно было - это прощание...
 
  Садилось солнце, и берёзы освещались розовато-красным отсветом вечерней зари.
Солнце тоже прощалось с землёй, с берёзами, с травами...
Нет, оно не прощалось, а лишь разлучалось до утра, одаривая красотой и теплом...

   Он мчал меня на мотоцикле , будто играя с солнцем, садившимся в эти берёзы,то догоняя, то перегоняя его...
 
   Мы останавливались и прямо с сидений прикасались к стволам,гладким и тёплым, словно купались в бело-розовом облаке - облаке нежности и печали...

   И всё это молча...ни одного слова не было сказано в этот раз - только ощущения, только чувства,только невысказанная нежность и рвущаяся из души печаль...
 
   Эти розово-белые берёзы остались в памяти на всю жизнь...Пожалуй,даже не тот, кто умчал меня туда(хотя,несомненно, и он!!!),а именно эти берёзы в свете вечерней зари - символ любви, нежности, чистоты и разлуки.

   И сейчас, спустя несколько десятилетий, живут они в памяти как страничка несостоявшегося счастья...
Впрочем, счастья-то быть,наверное, и не могло...

   Он, взрослый мужчина,любил только начинавшую познавать жизнь девушку нежно, пылко, самозабвенно и...бережно!
Он берёг меня для моей будущей жизни,поскольку совместное счастье было невозможно по многим причинам,и оба это понимали...

    Вот и остались в памяти лишь безоглядная радость свиданий, ласковые прикосновения, нежные объятья, скупые мужские и несдерживаемые девичьи слёзы, а ещё ...бело-розово-красные берёзы , мелькавшие перед глазами во время той бешеной гонки...

    Отозвалось ли его сердце хотя бы раз на отсвет вечерней зари???

Как жаль, что даже узнать об этом не могу!!!!


Рецензии
Римма! Спасибо за минуты таких нежных, душевных воспоминаний. Они есть у каждого из нас, когда-то разбудивших в нашей душе самое сокровенное чувство, чувство любви. Здорово. Спасибо за удовольствие от прочтения.

Людмила Лукьянцева   05.07.2017 15:25     Заявить о нарушении
Приятно,Людмила,что Вы
заглядываете ко мне и
находите что-то близкое
своим чувствам!
С благодарностью и добрыми
пожеланиями!

Римма Дроздова   06.07.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.