Романс Сколько счастья и сколько тепла...

Сколько счастья и сколько тепла!
Я нежданно его повстречала.
Белым цветом сирень зацвела -
То весны долгожданной начало.

Распахнула окно и тихонько одна
По ступенькам легко я взбежала
В новый мир, где бушует весна.
В этот миг я его обожала.

Отдохни, утомителен путь,
Веет ночи лесная прохлада.
Не терзают сомнения пусть,
Не каприз мой, то страсти услада.

Оглянулась - стою на краю,
Как над пропастью. Видно, чужая.
Я блуждающий взгляд твой ловлю,
А сирень белизной окружает.

Видишь, влажные кисти висят,
Поднимайся, уж скоро светает...
Шаг и отпрянул назад.
Видно, лестница слишком крутая.


Рецензии