Одиночество править пальцами

Одиночество править пальцами,
Отблеск огонька пляшет на пепельнице,
Дождь тихонько краплёной картою
трогает подоконник, приносит вечер.
Что-то беснуется внутри, хочет наружу,
листами бумаги, буквами клавиатуры.
Холод внутри, глубоко под кожей,
Венами пишет карикатуры.
Линии ладони над тонкостью сосудов
Бледнеют, сами с собой скрутившись
Желанием новорожденного у'тра,
Которое стало бы полным жизни.
Выстраивать себя по подобию и образцу
Отражения из чьих-то зрачковых глубин,
Таких расширенных, подводящих к концу
Тепла, и погружающих в застеклённый сплин.
Подоконник отзывается противным дребезжанием
На катящиеся с неба прозрачные капли
По линиям притяжения, притязания,
По прохладным стёклам незримыми царапинами,
Катятся, катятся бесконечной очередью,
Серией тихих микровыстрелов.
На самые громкие- бровь дёргается,
Не привыкшая к неожиданностям.
Пальцы, приложенные к одиночеству,
Мёрзнут, не в силах его согреть.
Время со мною на кухне смеётся,
Тянется медленнее, чем смерть.


Рецензии