Любимое Селище

  Полюбилось мне Селище,
Вы поверьте, неспроста,
Здесь любимое жилище,
С детства милые места.
  Рядом с Волгой, на пригорке –
Незатейливы дома,
Заповедные задворки –
Милый город Кострома.
  В ярком золоте заката,
Вечерами, над рекой,
Моя Родина богата
Несказанной красотой!
  Для мальчишек много значат
Сокровенные места,
Помню, в детстве сам рыбачил
С деревянного моста.
  Тишины очарованье,
Изумрудная вода,
Родниковое журчанье -
Не забуду никогда!
  Там, в холодных, чистых водах,
Мы ловили пескаря,
Было гордостью, в те годы,
На крючок поймать угря!
  Не мешали дождь и ветер
И дружили всей гурьбой,
И счастливей всех на свете
Шли с рыбалки мы домой!
  Просвещая в доброй вере
И даруя божий свет,
Украшает волжский  берег
Церковь наша много лет.
  Горделивое величие
Есть у волжской широты!
А любимых мест наличие –
Краше всякой красоты!
  Полюбилось мне Селище
На реке, под Костромой,
Краше Родины не сыщешь -
Неразлучен я с тобой!


Рецензии