Логично о любви

Сочиняла стихи о любви,
Но сначала любовь сочиняла:
Наплела о касаньях руки
И словах, что тебе не сказала,

О твоих сине-серых глазах
Я придумала – цвета индиго,
Голос, скрипом  звучащий в ушах,
Называла мелодией Грига.

Бриллиантом в весенних лучах
Твоя лысина ярко сверкала,
Только я в восхищенных речах
Нежно русые кудри ласкала.

Твой занудный характер не мёд,
Но с упорством жены Винни Пуха,
Я писала, что брови вразлёт
Мне важнее присутствия духа.

Ты плевал на проблемы мои
С башни самой высокой. И часто.
Я холодные губы твои
Называла единственным счастьем.

Говорила с тобою, глухим,
Про большое на расстоянии,
А в ответ: «Не пори чепухи!
Мне комфортней лежать на диване!»

О любви сочинила стихи,
Но сначала любовь сочинила.
Мне б понять, за какие грехи
Держит вместе нас Высшая сила?!


.


Рецензии
Высшая сила таким образом посылает испытания! - для совершенства души...

Светлана Шакула   06.03.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.