Выбор

Когда вошёл Он в Иерусалим,
Толпа Его встречающих плясала,
И, выделяя в кровь адреналин,
Кричала так неистово: «Осанна!»

Но, к сожалению, пять дней спустя,
Переместив акценты и понятья,
Подобная толпа израильтян
Вела Его, как Агнца, для распятья.

В глазах сверкали гневные огни.
Откуда в них агрессия такая?
Они кричали яростно «распни!»,
Себя на осужденье обрекая.

И был казнен измученный Христос –
Подобен стал разрушенному храму.
И в полный рост в душе встает вопрос:
Кого избрать – Христа или Варавву?


Рецензии