Такие времена

Жизнь - не праздник, больше - будни,
как сеанс кино:
интересный или нудный -
смотришь всё равно.
Ждёшь - плечо тебе подставят,
руку подадут,
но подножки чаще ставят
или предают.
Могут люди и злословить
за твоей спиной,
осуждать и козни строить,
убивать настрой.
Предавать, бросать умеют,
в душу наплевать,
ни о чём не сожалеют -
только бы урвать.
Для себя, не для кого-то -
времена не те.
Рыцарей и Дон-Кихотов
не найти нигде.
Слово чести и дуэли -
пройденный этап.
Ведь стреляться (в самом деле)
глупо из-за баб

16.06.12


Рецензии