Куда уплывает

Куда уплывает мечтаний растаявших горечь.
Награда за всё - оплеуха, пощёчины боль.
Где плещется этой немыслимой боли огромное море
солёных, наплаканных слёз, безграничное столь.
В нём рифы подводные, дебри опасных кораллов.
У берега скользкие камни и тина на них.
А рядом, на остовах сосен живут кормораны -
намерений нет у которых нисколько благих.
Вся сожрана рыба, а берег в фекалиях мерзких
и только скелеты от сосен остались одни.
Не слышат призывов людей они миссионерских
и гадят, плодятся, как в городе ночью огни.
А сосны не плачут, они навсегда умирают,
янтарные слёзы никто, никогда не найдёт.
Они безнадёжно пред смертью всего лишь вздыхают -
их больше ничто в этой жизни постылой не ждёт.

12.06.12


Рецензии