Сколково

 (перефразируя Пушкина)

О, сколько нам открытий чудных
Уже свершить не суждено –
Финансы для исканий трудных
Увы, украдены давно.

А вместо духа просвещенья
В стране царит наживы дух,
Нет, не в чести к науке рвенье
И гений, парадоксов друг.

Скажите мне, сыны Эйнштейна
(Навек вам слава и почёт!) –
Куда из общего бассейна
 Поток финансовый течёт?

Нет, не к корням науки древа
Бежит желанная вода –
Одна труба ведёт налево,
Другая – вовсе в никуда.

Но нам знакомы эти трюки,
От нас не скрыть прискорбный факт,
Что даже вы, мужи науки,
Вошли с преступностью в контакт.


Рецензии
Очень хлестко и смело на такую злободневную тему написали Вы, Юрий! Ваша гражданская позиция, безусловно, вызывает уважение. Успехов Вам на поэтическом поприще!

Виктория Барановская   07.07.2013 21:46     Заявить о нарушении