Восьмимартовское

Посвящаю своей соседке Нине З.

В городок провинциальный,
Затерявшийся на карте,
В магазинчик продуктовый
Завезли мимозу в марте.

Ярко-желтые пушинки
Улыбаются с витрины,
Отражаются в глазах
Продавца-кассира Нины.

Запах нежный, южный, свежий,
Хрупкий, на любовь похожий
Кружит головы и мысли
Покупателей прохожих.

И мужчины, чуть несмело,
Придержав широкий шаг,
За цветами для любимых
Отправляются в продмаг.

Ветки нежные у сердца,
Под дубленку- так теплее.
И по рыхлому снежку
Поспешат домой скорее.

Чуть примятые желтяшки
Осторожненько расправят
И с признанием  в любви
Своим женщинам подарят.


Рецензии