не верю

зачем обманывать себя?
зачем крушить чужие грезы?
и как весенний шторм и грозы
пронизывать тела насквозь.

розовощекий взгляд мимозы
сидит и смотрит молча в след
скажи, зачем ты этой роже
сказал прощальный свой "Привет"?

вести двойную жизнь так грустно
ничто не зная наперед
бежать и молча рвать на части
сердца
и наносить им в счет
больших, широких, черной масти
вольтов и королей, тузов.

шрамы на сердце не заживают быстро,
они вообще не заживают, если все было искренне.
сказал великий мой поэт
вонзя кинжал он свой в ответ
грозясь себе "в последний раз"
он рушит сердце напоказ.

он рвет на клочья, выжидая.
чего он хочет? сам не знает.
и делает наперекор душе своей
страдает втишь он от потерь.

и горько плачет у корыта,
так как дверь "его" закрыта,
и ключей не подобрать,
сегодня будет плохо спать.


Рецензии