о друзьях

Друзья нужны, согласен, как иначе?
Вот только что есть настоящий друг?
Ведь на поверку крепость нашей дружбы
не так крепка оказывается вдруг.
 
Как отличить нам ложь от чистой правды,
и как принять тех горьких слов упрёк,
которыми товарищ, не жалея,
для нашей пользы делает урок?
 
И, зачастую лесть воспринимая
как истинны слова от якобы друзей,
тех, настоящих, прочь мы отвергаем,
за то, что в их устах нет приторных речей.
 
И как же быть с амбициями нам,
когда не любим, чтоб нас попрекали?
Ведь никому не льстит, когда ослом,
пусть даже и за дело, обозвали.


Рецензии